设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门介绍 | 人才招聘 | 师资队伍 | 师资工作 | 师德师风 | 人事劳资 | 社会保障 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页>>社会保障>>职工医保>>正文
 
职工住院费用报销有关程序
2014-03-24 14:17   审核人:

职工住院费用报销有关程序

为规范我校住院职工费用报销程序,方便职工准确送交报销资料,及时办理报销结算,根据国家有关医保政策精神,制订本规定。

一、本地居住在职职工(含本地居住退休人员)因病住院时,可将已经缴纳住院起付金的住院证和个人医疗卡交所住医院医保科,由医院直接从网上审核报批,学校社保中心不再办理审核转批手续。

二、已经办理异地居住医保审批手续的退休人员住院报销时,应将住院病历首页、费用清单、正规发票、诊断证明(外伤需提供详细书面说明)交学校离退处初步审核,由学校社保中心负责办理报销。

三、经批准转院治疗的在职职工(含本地居住退休人员)报销时,应由本人或委托人提交转院证明、病历首页、费用清单、正规发票、诊断证明,由学校社保中心负责办理报销。

三、因公外出或准假探亲在外地突发疾病的在职职工,需要在目的地住院治疗的,可通过当地定点医院急诊通道住院。报销时,应由本人或委托人提交出差(探亲)证明、个人申请、诊断证明、正规发票、费用清单、病历首页等资料,由学校社保中心负责办理报销。

四、本地居住退休人员因临时投靠子女或探视父母在外地突患疾病住院报销时,应由本人或委托人提交个人情况说明、诊断证明、正规发票、费用清单、病历首页,由学校社保中心负责办理报销。

五、离休人员住院和门诊报销时,应由本人或委托人将患者病历首页,复式处方、正规发票、费用清单、诊断证明统一交学校离退处初审,由学校社保中心按季度审核报销。

六、职工门诊医疗卡因损坏无法使用或意外丢失,可由本人或委托人持个人身份证、医保证到汉中市社会保险业务经办中心一楼大厅(民主街市政府斜对面)办理补损或挂失换发手续。

二〇一二年四月十一日

关闭窗口
  通知公告
· 女职工生育报销须知 08/29
· 职工住院费用报销有关程序 03/24
· 汉中市城镇职工基本医... 03/24
· 关于我校参加工伤保险... 03/24
· 工伤保险条例 03/24
  热点文章

陕西理工大学人事处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641674  邮编:723000